ЕСТЬ МНЕНИЕ.

Игорь Скрипкин – председатель координационного совета организаций профсоюзов Щигровского района, председатель первичной профсоюзной организации АО «Геомаш». 

Ситуация в АО «Геомаш» в связи с введением в стране мер по борьбе коронавирусной инфекцией крайне тяжёлая! 
Значительно снизился пакет заказов на нашу продукцию, что несёт за собой уменьшение загрузки производственных мощностей, а соответственно и снижение доходов как предприятия, так и работников.

Потребность в производстве бурового оборудования в стране упала практически к нулю. Принято согласованное решение, в целях сохранения коллектива, о переходе на режим неполной рабочей недели с установлением трехдневки с июня 2020 года.
По причине простоя финансовому состоянию предприятия нанесён существенный ущерб.

Мер государственной поддержки на текущий момент практически нет. Но, несмотря на это, в соответствии с законодательством РФ с 7 апреля предприятие заработало. 
Для предотвращения распространения инфекции по поручению администрации предприятия работники распределены по двум сменам, на проходной измеряется температура тела, приобретено несколько комплектов многоразовых масок, оборудование для дезинфекции помещений, организована мобильная бригада из сотрудников ремонтно-строительной службы для дезинфекции производственных и служебных помещений, разработан и реализуется план мероприятий по структурным подразделениям, направленный на снижение рисков заражения коронавирусной инфекцией.

Людям старше 65 лет с 6 апреля оформлены больничные листы. Работники с признаками ОРВИ или имеющие контакты с приехавшими из других регионов, отправляются в краткосрочные отпуска на 14 дней.
Первичная профсоюзная организация регулярно проводит профилактические беседы с работниками о необходимости поддержки мер рекомендованных РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ, таких как ношение маски, соблюдение дистанции 1,5 – 2 метра, необходимости мытья рук.

Конечно, увеличилось количество бытовых вопросов и проблем, но мы их стараемся решить оперативно.

https://www.profkursk.ru/index.php/news/3162-slozhnosti-budut-preodoleny

Вам также может понравиться...

Comments are closed.